Selasa, 26 Agustus 2008

Anya... Anya...

Wah ampun deh sama Anya.. seminggu yang lalu, lagi maen2 nih anya di kamar gennynya sore2 abis mandi.Genny lagi buat bantalan kursi yang gede bgt dr dakron nah Anya nih gemes kali ya di liat bantal yang baru setengah jadi itu, loncatlah dia dari kursi mau nomprok bantal yang dia pikir dah empuk smuanya,si mama nih gennynya anya ga liat, dia ambilah tuh bantal...DUGGG jatoh deh anya!!!!dagunya kena meja.
BTW i din't see that, my mom told me hehehe mengaku dan feeling soooooo guilty.Pas aku masuk kamar mama anya udah jerit2 kesakitan di pelukan genny,dagunya bedarah, dari mulutnya juga keluar darah gusinya luka,yasud langsung aja di suruh minum n kumur2.dagunya di obatin pake betadin... giginya ngilu kali ya, sampe susu aja ga mau di botol, ngilu kena dotnya mungkin.Aduh pengen nangis deh liatnya.Si masku di critain lewat telfon,suaranya lemes gitu, kayanya nangis kali dia hehehe.ampe 2 hari susah bgt makan n minum susu, ada bagusnya sih jadi minun susunya di gelas, eh hari ketiga, dia liat kerupuk, dan kresss dia gigit dengan tenang hehehe Alhamdulillah udah sembuh deh, cuma tinggal manjanya aja.tapi di dagunya kayanya ngebekas,padah udah di olesin lidah buaya :(

My 2 lovely girls


Ga abis2nya deh besyukur ma Allah punya 2 anak ini. Rasanya i'm the happiest,the richest hehehe, woman on earth. Walaupun cape banget ya ngurus anak balita yang lagi ampun2an deh, apalagi Anya nih curiousitynya gede banget. Segala macem pengen di liat, dipegang dimaenin.. ah sudahlah.. emang sih yah itu proses pembelajaran tapi kadang kan bahaya n yang jelas capeee dan ga punya kesabaran untuk ngikut2in maunya dia. Hehehe thank God ada Masku nih yang sabar ngikutin kelincahannya Anya.

Kalo Asya sih masih bisanya triak2 doank,wah bentar lagi kalo dah jalan dia ikutan kali tuh ma si kakanya. Kalo dah gitu pasti capeeee bgt ya, bisa ga ya jadi kurus :P Wah blum lagi kalo bawelnya kaya kakaknya semua di tanyain dan mesti sabar2 n hati2 jawabnya, kalo salah n keburu kerekam di otak dia, susah ngedeletenya kan.Hmm i wonder Asya bakal kaya Anya ga ya, ngocehnya in english.. harus sama ah!! tapi kacau juga nih Anya ga mau ngobrol pake bahasa Indonesia, padahal dia ngerti lho! yasudlah itu kayanya PR nih buat kita..


gitta - lagi buru2 mau ke sekolah Anya, ada rapat :)

Keluarga Banyumurti

Sudah lama ingin membuat blog keluarga ini, tapi baru kesampean. Tujuannya hanya untuk mendokumentasikan perjalanan hidup keluarga yang sampai hari ini sudah beranggotakan 4 orang. Siapa saja sih "pasukan" keluarga ini?


INDRIYATNO BANYUMURTI
Inilah "komandan" keluarga ini, salah satu owner dan direktur pada PT. Chelonind Integrated, perusahaan yang bergerak di bidang IT Consultant dan e-Government. Lahir di Bandung, 9 Juni 1976 dan berhasil mempersunting seorang wanita cantik dari Bogor pada tanggal 11 Maret 2005. Hobinya yang paling menonjol adalah MAKAN... Dan hobinya itu diabadikan dalam sebuah blog Wisata Kuliner 'No yang berisi coretan makanan dan tempat makan dari seluruh pelosok Indonesia yang telah berhasil dikunjungi, dan tentunya untuk mendokumentasikan pusaka kuliner nusantara...

GITTA YASMINDA
Inilah sang SUPER MOMMY... Seorang ibu yang mendedikasikan waktunya untuk merawat dan mendidik kedua buah hatinya di rumah dan tentu saja mengurus sang "komandan" :)) Wanita kelahiran Jakarta tanggal 18 Desember 1980 ini punya hobby seperti wanita pada umumnya... SHOPPING :) Sejak 2009, sang Super Mommy ini punya usaha baru yaitu jualan Tahitian Noni dan yang utama adalah membuka usaha KURSUS BAHASA INGGRIS UNTUK BALITA yang dikasih nama MOTHER GOOSE FUN LEARNING... Muridnya udah lumayan banyak loh mulai dari usia 1,5 tahun sampe 5 tahun.

GHANIA AMMARA ARAMINTA JASMINE (ANYA)
Namanya panjang yah, itu sekaligus doa kami buat sang anak, arti namanya adalah gadis ayu yang imannya kuat, sabar dan toleran serta cantik dan harum laksana bunga melati. Si sulung yang lahir di Jakarta, 11 Desember 2005 ini lagi cerewet-cerewetnya, n gak tanggung-tanggung, ngocehnya in english loh... Sudah mulai sekolah di playgroup, di TK Kartini I Bogor. Sayang banget sama adiknya dan punya hobi baca buku (padahal belum bisa baca:)) , nyanyi n nonton kartun di Playhouse Disney, Cbeebies, Baby TV & Nick.Jr.


GIANNA RASHEEDA RAIHANA JASMINE (ASYA)

Ini anggota keluarga terbaru yang hadir di tengah-tengah kami pada tanggal 3 Maret 2008. Seperti kakaknya, namanya juga panjang, sepanjang doa yang kami panjatkan buat si bungsu ini. Arti namanya adalah anugerah Tuhan yang paling indah, yang selalu menunjukkan pada kebenaran dan memancarkan wangi seperti sekeranjang bunga melati... Amiiinnnn. Bayi cantik ini sudah mendapatkan gelar pertamanya loh : Sarjana ASIX (ASI Eksklusif). Thanx Mommy....