Sabtu, 11 Desember 2010

Hongkong, Day 4 (Final) - Disneyland Hongkong


Hongkong, 14 Januari 2010

Hari terakhir kami di Hongkong, cuman punya waktu setengah hari karena sekitar jam 2 siang udah harus naek pesawat pulang :( Hari ini dihabiskan di Disneyland Park lagi, karena sebagai tamu hotel ada promo hari ke-2 gratis. Rute hari ini: Jungle River Cruise, Mickey's Philharmagic (again), dan Tomorrowland yang kemaren gak tersentuh. Waktu yang kita punya hanya sekitar 2 jam... Jadi berpacu dengan waktu ceritanya...





Melangkahkan kaki langsung menuju Adventureland dimana terdapat Jungle River Cruise disana. Suatu perjalanan menggunakan perahu mengelilingi sungai ditengah "hutan" dengan pemandangan alam liar buatan, diiringi dengan seorang narator berbahasa Inggris. Unik, walaupun binatang2 yang muncul dalam atraksi ini bohongan, tapi alur, kemasan serta narasi pengantarnya benar2 membawa pengunjung seolah-olah masuk ke hutan sebenarnya. Efek-efek suara dan gerakan membuat suasana cukup menegangkan. Bahkan di penghujung perjalanan kita seolah mendekat ke gunung berapi aktif lengkap dengan api dan efek panas yang bisa dirasakan. Ini membuat Anya ketakutan, sampe nangis hehehe


Beres dari Jungle River Cruise kita langsung meluncur ke Fantasyland buat nonton lagi Mickey's Philharmagic, gak usah dibahas lagi ya soalnya dah dibahas sebelumnya. Beres nonton itu, ternyata pas lagi ada session bareng Princess. Yesss.... ini yang paling ditunggu. Anya n Asya excited banget dan terpukau bisa ngobrol langsung dengan "real" Princesses yang biasanya hanya bisa dilihat di TV dan Buku. Mereka asyik sekali chat dengan Belle, Aurora, Snow White dan Cinderella. Ibunya sampe nangis saking terharunya :)

Perjalanan dilanjutkan ke Tomorrowland yang kemarennya belum sempet tersentuh. Sayang waktu sudah semakin mepet. Tadinya pengen naek Space Mountain, wahana roller coaster dalam ruangan, asyik kayanya. Sama pengen naek Autopia juga.. Tapi karena nemenin Anya, jadinya naek Orbitron aja, wahana roket berputar. Cukup seru untuk anak-anak... Beresnya pas ada photo session with character di Tomorrowland, karakternya Stitch. Poto bareng deh Anya...

Waktu sudah mepet.. Saatnya pulang dengan kesan yang mendalam, masih banyak sebenernya wahana yang belum sempat dikunjungi, sebut saja pertunjukan The Golden Mickeys, photo bareng karakter Disney yang lain. Yah mudah2an dapat kesempatan lagi di lain waktu.


Hongkong, 14 Januari 2010Oh iya, kayanya ada yang kurang kalo berkunjung ke Disney tanpa membawa cendera mata. Anak-anak tentunya paling banyak belanjaannya. Liat aja photo di atas, mulai dari kaos, buku cerita, jam tangan, mainan, pigura, karakter, album photo dan sebagainya. Itu semua bisa dibeli di Disneyland Park maupun di toko yang ada di Disney Hollywood Hotel. Bahkan kartu kunci kamar dan sandal hotel juga bisa kita bawa pulang untuk dijadikan cendera mata :)

Bye bye Hong Kong... Sampai Jumpa Disneyland... Berharap bisa kembali lagi ke negara ini... Gak puaaaassssss.....





Silakan klik tombol share di bawah untuk membagikan artikel ini

Posting Terkait:

1 komentar:

  1. terima kasih banyak mas
    blog ini sangat membantu saya dan keluarga merencanakan liburan di hong kong.

    BalasHapus